Новости А2Б


28 декабря 2012 г.

Награждение победителей конкурса «Лучшая бизнес-идея Республики Башкортостан»


В Доме Правительства Республики Башкортостан прошло награждение победителей конкурса «Лучшая бизнес-идея Республики Башкортостан». Им вручены сертификаты, подтверждающие победу в конкурсе, и готовые разработанные бизнес-планы на осуществление заявленной бизнес-идеи. 

«Я поздравляю участников конкурса с победой, серьезная компания Intesco Research Group проделала работу для каждого из вас, разработав бизнес-планы. Хотелось бы углубиться в тему дальнейшего сотрудничества с Правительством», - отметил на церемонии награждения заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин. 

Вице-премьер рассказал о работе Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов республики, отметив, что существуют и формы поддержки малого бизнеса. В частности, работает Центр микрофинансирования субъектов малого предпринимательства РБ, который осуществляет кредитование до одного года, функционирует Гарантийный фонд. «Ваша сфера наукоемкая. Есть возможности дальше работать», - констатировал Евгений Маврин.
 
Напомним, что Конкурс осуществлялся в три этапа. На первом этапе происходил отбор участников конкурса из числа заявителей. На втором этапе Экспертный совет оценил проекты/бизнес-идеи по утвержденной методике и отобрал лучшие, которые и прошли в финальный этап конкурса. Всего на конкурс было подано 14 заявок на участие, из которых восемь были допущены до заключительного этапа. 

На последнем этапе эксперты оценивали новизну и оригинальность проектов, а также то, насколько интересна презентуемая бизнес-идея, насколько возможна ее реализация.В итоге Экспертный совет выбрал четыре лучшие бизнес-идеи, включая и наш проект "A2B Cloud". Всем победителям были вручены памятные сертификаты о победе на Конкурсе, а также подробнейшие планы развития, подготовленные компанией Intesco Research Group.

«Бизнес-план разработан. Это первый шаг. Далее мы будем заниматься привлечением финансирования. В следующем году, надеюсь, наши перспективные планы сбудутся», - резюмировал министр экономического развития РБ Александр Марьин.

По материалам Пресс-центра
Минэкономразвития РБ

 



Вернуться к списку новостей.