Новости А2Б


13 марта 2013 г.

Артем Мартынов принял участие в обсуждении проблем предпринимательства на BusinessFM



Часто начинающие предприниматели сталкиваются с множеством проблем: поиск востребованной идеи, финансирования, команды управленцев и исполнителей. Мнение экпертов опубликовал BusinessFM Уфа.

В прошлом году сотни предпринимателей Башкирии были вынуждены закрыть свое дело из-за непосильных нагрузок на бизнес. Председатель Башкирского регионального отделения «Опора России» Денис Мусин считает, что республике нужна новая программа поддержки малого и среднего бизнеса, которая будет направлена на уменьшение налогов, совершенствование преференций и аттестацию чиновников по показателям эффективности бизнеса...

По словам партнера компании A2B Артема Мартынова, ключевым является вопрос финансирования: «Можно посмотреть на гранты, то есть выделение средств под идею, участие в различных конкурсах на лучшую бизнес-идею. Также есть возможность привлечения венчурного финансирования: это могут быть венчурные, инвестиционные фонды. Можно попробовать найти бизнес-ангела — так называют людей, которые готовы вложиться в идею только потому, что им нравится сама идея. Существуют государственные программы на уровне фонда поддержки предпринимателей, центра занятости, муниципальных и государственных программ. Оговоренное законодательством микрофинансирование вполне реально, и это работает».



Вернуться к списку новостей.