8 800 700 6656

Новости А2Б


21 июня 2019 г.

Новые возможности в модуле «Поручения»


В системе А2Б вышли обновления модуля Поручения.
Ключевые новые возможности системы контроля исполнения поручений.

1. Группировка поручений.
Для того что бы включить возможность группировки поручений администратору модуля «Поручения» надо включить такую возможность в меню «Дополнительные возможности».


После этого у вас появляется возможность создавать группы поручений в виде папок. Для создания новой группы нажмите на   и введите название новой группы и в случае если это подгруппа, то выбрать родительскую группу.
В данных группах будут отображаться поручения только в том случае если пользователь системы А2Б участвует в данном поручении в роли исполнителя, наблюдатели или автора.


2. Возможность создавать поручения на отдел.  
Для того чтобы включить данную возможность необходимо отметить галочкой «Возможность создавать поручения на отдел» в меню «Дополнительные возможности»
После включения у пользователей системы А2Б появится пункт меню «Поручения на мой отдел».


У автора поручения появляется возможность исполнителем поручения назначить не только ФИО но и Отдел. У всех членов отдела появляется данное поручение в новом разделе «Поручения на мой отдел» и возможность «Принять в работу». Таким образом, любой специалист отдела может принять в работу данное поручение, а автору придет уведомление о том, кто и когда принял в работу данное поручение.

3. Возможность взять в работу поручение.

Данная настройка позволяет автору поручения проконтролировать в какой момент исполнитель принял в работу поручение. У исполнителя в поручении вместо кнопки «Выполнить» сначала появляется кнопка «Взять в работу», и только потом появляется «Выполнить». Данная возможность будет актуальна для контроля исполнения потоковых задач у одного исполнителя.

4. Блокировка возможности отклонить поручение/запрос

По просьбам пользователей Системы управления бизнесом А2Б теперь администратор модуля Поручения может отключить возможность отклонять поручения исполнителем.
С данной опцией исполнитель может только исполнить и делегировать поручение.
5. Возможность устанавливать несколько исполнителей в одно поручение

В системе реализован принцип одного исполнителя выданного поручения. В случае если поставить несколько исполнителей, то в системе создавалось несколько поручений.

Теперь в разделе «Дополнительные возможности» можно включить опцию «Несколько исполнителей поручения». Эта возможность добавляет роль «Соисполнитель».
Теперь у автора, в карточке создания поручения появилась роль «Соисполнитель» .
У ответственного исполнителя появляются Соисполнители, которые участвуют в исполнении поручения, добавляют свою информацию, комментарии и документы,
а ответственный исполнитель по итогам проведенной работы может нажать на кнопку «Исполнено».

Вернуться к списку новостей.